martedì 10 giugno 2014

La raffineria

“La raffineria è impiantata fra il trinchetto e il maestro, che è la parte più spaziosa del ponte. Le tavole sottostanti sono di una robustezza speciale, adatte a sostenere il peso di una massa quasi compatta di mattoni e di calce, che misura circa dieci piedi per otto, e cinque d'altezza. […] Sollevando questo boccaporto si scoprono le grandi marmitte, due di numero, e ciascuna della capacità di parecchie botti.” (cap. XCVI, pag. 507) 
“The try-works are planted between the foremast and mainmast, the most roomy part of the deck. The timbers beneath are of a peculiar strength, fitted to sustain the weight of an almost solid mass of brick and mortar, some ten feet by eight square, and five in height. […] Removing this hatch we expose the great try-pots, two in number, and each of several barrels' capacity.”  (cap. XCVI, pag. 507)

Raffineria/Try-works

 

Fasi della preparazione dell'olio

  1. viene acceso il fuoco sotto le marmitte
  2. il grasso di balena viene preso e messo dentro
  3. viene lasciato cuocere per diverse ore
  4. quando è pronto viene versato nei barili e calato nella stiva 

Stages of the preparation of the oil 

  1. is lit the fire under the kettles 
  2. blubber is taken and put in 
  3. is left to cook for several hours 
  4. when it is ready, it is poured into barrels and lowered into the hold

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