Lo squartamento
“L'eburneo Pequod si trasformò in qualcosa che pareva una
beccheria, e ogni marinaio diventò un macellaio. Si sarebbe detto che stavamo
offrendo diecimila buoi rossi agli dei del mare. In primo luogo, gli enormi
paranchi di squarto[…]” (cap. LXVII, pag.373)
“The ivory Pequod was turned into what seemed a shamble;
every sailor a butcher. You would have thought we were offering up ten thousand
red oxen to the sea gods. In the first place, the enormous cutting tackles[…]” (cap. LXVII, pag.373)
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Squartamento/Cutting in |
Fasi dello squartamento
- vengono issati i paranchi per per lo squartamento
- ad essi viene legato un grande gancio da grasso
- viene praticato un buco nel corpo della balena
- viene inserito il gancio nel buco
- i marinai girano l'argano
- viene staccata una striscia di grasso e tirata fino a che non raggiunge i paranchi
- il grasso asportato viene fatto scendere nel boccaporto principale e collocato nella "camera del grasso"
Stages of cutting in
- the tackles are lifted for the cutting in
- to them is bound to be a big blubber-hook
- a hole is drilled in the body of the whale
- the hook is inserted into the hole
- sailors turn the winch
- is cut off a strip of blubber and pulled until it reaches the hoists
- the blubber removed is sent down the main hatch and placed in the "blubber-room"
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