domenica 8 giugno 2014

Lo squartamento

“L'eburneo Pequod si trasformò in qualcosa che pareva una beccheria, e ogni marinaio diventò un macellaio. Si sarebbe detto che stavamo offrendo diecimila buoi rossi agli dei del mare. In primo luogo, gli enormi paranchi di squarto[…]” (cap. LXVII, pag.373) 
“The ivory Pequod was turned into what seemed a shamble; every sailor a butcher. You would have thought we were offering up ten thousand red oxen to the sea gods. In the first place, the enormous cutting tackles[…]”  (cap. LXVII, pag.373)

Squartamento/Cutting in


Fasi dello squartamento

  1. vengono issati i paranchi per per lo squartamento
  2. ad essi viene legato un grande gancio da grasso
  3. viene praticato un buco nel corpo della balena
  4. viene inserito il gancio nel buco
  5. i marinai girano l'argano
  6. viene staccata una striscia di grasso e tirata fino a che non raggiunge i paranchi
  7. il grasso asportato viene fatto scendere nel boccaporto principale e collocato nella "camera del grasso"

 Stages of cutting in


  1. the  tackles are lifted for the cutting in 
  2. to them is bound to be a big blubber-hook 
  3. a hole is drilled in the body of the whale 
  4. the hook is inserted into the hole 
  5. sailors turn the winch 
  6. is cut off a strip of blubber and pulled until it reaches the hoists 
  7. the blubber removed is sent down the main hatch and placed in the "blubber-room"

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